20201231日,副省长刘平治带队到海口市开展安全生产和消防安全检查工作,省政府副秘书长李劲松,省应急管理厅厅长巴特尔、总工程师刘红建,省消防总队政委盛永中,海口市政府副市长龙卫东陪同检查。

       

    检查组一行先后前往五源河体育场和海口火车站开展安全生产和消防安全检查工作。


  

         在五源河体育场,市公安局和市消防救援支队领导分别汇报了跨年演唱会现场安全和消防工作情况,刘平治副省长亲切慰问了现场值守的消防官兵。


   

  

         在海口火车站,海口铁路公司负责人汇报了元旦节前火车站安全生产和消防安全工作情况。


   

  

  检查组强调,各部门要高度重视节前安全生产和消防安全工作,加强协同配合,全力保障节日期间安全生产形势稳定。加大隐患排查力度,在安全保障上找隐患,挑毛病,发现问题立即整改,保证安全。加强节日期间的应急值守,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情能科学有效处置、应对。对检查发现的问题,属地政府和行业主管部门要督促企业落实整改,严防事故发生。