20201229日,为贯彻落实市委、市政府主要领导关于应对寒冷天气指示精神,受市政府龙卫东副市长委托,市应急管理局党委书记张伟斌主持召开应对寒冷天气民生能源保障协调会议,市卫健委、市能源办公室、海口供电局、市水务集团、海南民生燃气管道有限公司分管领导,市应急管理局分管领导和业务科室负责人参加会议。

   

  会议传达了省委常委、市委何忠友书记关于应对寒冷天气指示精神和丁晖市长专题会议精神,并布置应对寒冷天气民生能源保障工作具体措施。

  会议强调,本次寒冷天气持续时间较长,又恰逢元旦假期。各有关单位和部门要把保障群众基本生活需要放在第一位,切实做到责任到位、预案到位、人员到位、物资到位、措施到位;要进一步加强对基础设施设备的巡查维护,做到科学安排、科学调度、科学施工,确保各类设施设备正常运转,不出现大面积供水、供气中断,全力保障水、电、燃气等重点民生物资的日常供应。

   

  会议要求,各民生供应部门要高度重视寒冷天气防范工作,加强组织领导,坚决克服侥幸心理,迅速开展行动,周密部署安排;要认真分析寒冷天气可能带来的影响,及时启动相关应急预案,细化措施,抓好落实,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序;要加强应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,严格履行信息报送职责,各类应急救援队伍处于待命状态,发生灾情第一时间应对处置,最大限度减少损失影响。