为有效管控安全风险,防范遏制各类事故发生,24日,海口市安委办开展端午节前安全生产督查检查。

 

  

检查组在假日海滩检查 

  检查组采取听取汇报、实地检查和座谈交流的方式,重点检查了火山口地质公园、假日海滩景区安全生产主体责任落实、防山火、防中暑、防溺水和疫情防控等安全隐患排查情况。对检查中发现的问题,要求属地政府和行业主管部门指导督促立即落实整改。

  

检查现场 

  检查组要求,各部门要高度重视端午假期期间安全工作,不能掉以轻心,要绝对确保安全,尤其疫情期间的防控工作,要有应急预案,科学合理制定应急预案,保证可行性,确保遇有突发事件能妥善处置;要加强值班值守,做好交通疏导和人员引导工作,防止人员聚集;要做好火灾防范工作,要加强巡逻值勤,节前对消防设施设备进行一次检查,确保性能良好;信息报送要及时,遇有突发事件要及时上报,严禁瞒报、漏报、迟报;要加强宣传工作。充分利用广播、电视、互联网、微信等平台,宣传疫情防控相关要求,鼓励群众错峰出行。此外,在景区广泛张贴相关提示标语,提醒人员不要聚集,做好自身防护。