5月6日下午,市应急管理局在海口骑楼建筑历史文化街区保护与综合整治项目指挥部办公室四楼会议室召开博爱路骑楼安全隐患整治工作会议,会议由市安委办主任、市应急管理局局长王晓龙主持,市应急管理局党组书记张伟斌,市安委办副主任、市应急管理局副局长吴兴攀,龙华区政府、美兰区政府、市资规局、市旅游和文体局、市住建局、市市政管理局、市园林和环卫局、市消防救援支队、海口供电局、海旅集团、骑楼公司分管领导,龙华区应急管理局、美兰区应急管理局主要领导参加会议。

  

  参会人员首先沿街实地查看了博爱南路和博爱北路的部分不同程度损坏、存在安全隐患大的骑楼,重点查看了《每日舆情》(第55期)上提及的隐患点位,随后全体人员在海口骑楼建筑历史文化街区保护与综合整治项目指挥部办公室四楼会议室参加会议,会议传达了冯忠华副省长在《每日舆情》(第55期)上关于“海口博爱路部分骑楼安全隐患大 周边居民盼修缮”的批示要求和市委、市政府主要领导的有关批示要求,龙华区政府、美兰区政府、市资规局、市旅游和文体局、市住建局、市市政管理局、市园林和环卫局、市消防救援支队、海口供电局、海旅集团、骑楼公司分别汇报了博爱路骑楼安全隐患整治工作进展情况和意见建议。 

  会议指出,针对博爱南路和博爱北路的部分不同程度损坏,安全隐患大的骑楼,相关部门、区政府要组织对安全隐患进行整改,能够立即进行整改的必须立即整改,对一时无法进行整改的,要采取安全防范措施,安全防范措施达不到要求的必须进行关停。 

  会议要求,要高度重视骑楼片区房屋安全隐患整治这项工作,充分认识到做好隐患整改工作的重要性,采取针对性的措施,按照从点到面,从部分到整体的原则来确定工作任务和完成时间,进一步明确责任,确保推进骑楼片区房屋安全隐患整治工作,抓紧消除安全隐患。 

  会议强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委常委、市委书记何忠友,市长丁晖的有关批示精神和工作要求,严格执行党政同责、一岗双责,层层压实领导责任,把属地管理责任和行业监管责任落实到位。市安委办要严格开展督查和责任追究,对履行职责不到位,工作落实不力,将严肃追究责任。