3月9日,海口市应急管理局联合市住建局召开酒店安全排查工作部署专题会,并开展酒店安全督查检查工作。对督查发现的隐患问题,市应急管理局要求属地政府和行业主管部门指导督促企业立即落实整改。 

  会后,市应急管理局党组书记张伟斌,市安委办主任、市应急管理局局长王晓龙分别带队到秀英区海南兵工大酒店、维也纳国际酒店等6家酒店开展安全生产督查检查。督查组重点检查企业安全生产责任落实、隐患排查治理等方面工作情况,倾听企业诉求,协调帮助酒店解决疫情期间存在的问题,确保疫情防控和复工复产安全两不误。

 

  

督查现场 

 

  督查组指出,各区、各部门和企业要在逐一排查疫情隔离点、集中医学观察点等场所房屋的基础上,深入排查整治各类隐患;要高度重视安全生产工作,吸取福建省泉州市欣佳酒店“3.7”房屋坍塌事故教训,采取有力工作措施,严防类似事故发生,切实加强督查检查。同时要加强相关风险调度研判和应急准备,结合疫情防控的特点,加强防护物资的配备,确保符合救援需要的同时又要保障救援人员自身安全。