为贯彻落实好省领导批示精神,深刻吸取事故教训,推进安全生产集中整治,督促落实安全防范措施,确保春节期间全省安全生产形势平稳,2020年1月16日,省安委会办公室召开春节期间安全防范工作暨加强道路交通安全管理视频会,海口市设分会场参加会议。 

  会议传达学习省领导批示精神,通报当前安全生产集中整治情况。市安委办主任、市应急管理局局长王晓龙代表海口市就做好春节期间安全防范工作作发言。 

  省应急管理厅党组成员、总工程师刘红建强调,一是要高度重视安全生产工作。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署抓好贯彻落实。二是紧抓安全生产重点区域、重要行业领域安全监管,层层压实责任。三是强化道路交通安全专项整治三年攻坚战,突出抓好治超和酒驾、醉驾查处工作。

  

  海口市设分会场,秀英区、龙华区、琼山区、美兰区、海口综合保税区、海口国家高新区、桂林洋开发区安委办领导,市旅文局、市农业农村局、市科工信局、市住建局、市市政管理局、市交通港航局、市公安局、市水务局、市应急管理局、市林业局、市交警支队、市消防救援支队等单位负责人参加会议。