按照市委市政府工作部署要求,为切实督促属地区政府和市行业主管部门履行安全生产属地监管和行业监管责任,指导督促湖南卫视2019—2020跨年演唱会主办方、承办方履行安全生产主体责任,严防事故发生,12月26日,市安委办主任、市应急管理局局长王晓龙带队到市邮政管理局和五源河体育馆开展安全生产督查检查,市安委办副主任、市应急管理局党组成员许宇汉,市应急管理局副调研员韩勇,龙华区、秀英区、市旅文局、市公安局、市卫健委、市消防救援支队、海口供电局分管领导和龙华区应急管理局、秀英区应急管理局主要领导参加检查。

  

  在市邮政管理局,殷雨局长介绍了市邮政管理局的基本情况和工作职责,郭光荣副局长汇报了寄递渠道安全工作情况,督察组查看了工作台账,并就寄递渠道安全监管问题进行了交流。 

  市安委办主任、市应急管理局局长王晓龙要求,一是要重视安全生产工作;二是市邮政管理局要发挥行业监管的作用,抓好所管企业的安全生产工作;三是进一步完善体制机制,理顺关系。 

  在五源河体育场, 督查组现场查看了演唱会舞台布置情况,听取湖南卫视、海南体育之窗文化传播有限公司主要负责人工作汇报,督查属地政府和市旅文、公安、卫健、消防、供电等部门的安全监管、审批工作落实情况。 

  督查组指出,此次湖南卫视2019—2020跨年演唱会属于“跨年狂欢季”系列活动之一,作为市安全保障组成员,各单位要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,做好演唱会各项安全生产工作。 

  督查组要求,各级各部门和有关单位要明确责任分工,强化安全监管,及时报送工作落实情况,齐心协力保障活动顺利开展。

  

  市安委办主任、市应急管理局局长王晓龙强调,一是市委市政府高度重视此次活动,各单位一定要全力保障湖南卫视2019—2020跨年演唱会圆满完成;二是要在安全保障上找隐患,挑毛病,发现问题立即整改,保证安全;三是属地区政府和市行业主管部门要切实履行安全生产属地监管和行业监管责任,指导督促湖南卫视2019—2020跨年演唱会主办方、承办方履行安全生产主体责任,严防事故发生。