27日下午,海南省安委办召开全省铁路环境安全隐患集中整治电视电话调度会,海口设分会场参加会议。

  铁路部门通报了铁路环境安全隐患集中整治工作进展情况,并就各市县在整改过程中存在的问题提出整改建议。包括海口市在内12个铁路沿线市县汇报了整治工作进展情况。

  省应急管理厅总工程师刘红建表示,各部门各市县要指导制定整改标准,住建部门牵头制定硬漂浮物的相关整治标准,农业农村部门牵头制定软漂浮物的相关整治标准,资规对地界的认定要指导各市县确认,林业部门要对林业砍伐的相关手续尽快审批,牵头制定对林木的砍伐标准;各个市县要明确整改任务,提出具体措施,隐患点的整治要明确到人,按时间节点完成整改任务。

  会后,市安委办组织各参会单位对铁路环境安全隐患整改工作中存在的问题进行了讨论交流,并对下一步工作提出要求:各区各部门要高度重视此项工作,不折不扣完成整改任务;各区要切实履行整治主体责任,行业主管部门要主动接受省行业主管部门业务指导,同时积极指导各区行业部门开展工作;各区各部门要积极加强与市安委办联系,确保整改工作有序开展。