11月16日,市应急管理局妇委会组织女职工召开妇女大会,会议由局妇委会主任冯梅仙主持,专题传达学习党的十九届六中全会精神及推荐2021年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)。

   会上冯梅仙通读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

   会上,部分妇女委员围绕学习党的十九届六中全会精神进行交流发言。其中,局妇委会副主任冯琼花发言指出,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,更加自觉落实党的全面领导,深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握精神实质,将对全会精神融入工作中,做好中心日常工作,同时也配合好局里相关工作的安排。

   会议最后讨论和推荐2021年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)候选人(单位)。会议经过全体成员举手表决,拟推荐海口市应急管理局妇女委员会为2021年度全国三八红旗手集体,杨丽为全国三八红旗手,会后报局党委审批。