11月16日,市应急管理局党委书记、局长覃俊带队到大同街道彩虹社区开展党组织联建共建调研工作。

   彩虹社区党支部书记张长虹介绍了社区情况以及近年来与市应急管理局在组织共建,联合开展社会文明大行动、“四爱”义务大扫除活动、疫情防控等方面互联互动取得的成效。
  覃俊肯定了两年多来与彩虹社区开展党组织联建共建工作取得的成绩,详细了解了社区目前存在的问题和困难。要求局机关党委积极组织局党员干部深入社区开展常态化疫情防控、生活垃圾分类、“双巩”等工作,广泛开展服务群众活动,切实帮助社区排忧解难。要充分利用局资源和彩虹社区党支部共同开展应急管理、防灾减灾救灾、安全生产宣传教育,不断提高社会综合治理工作的针对性和实效性。要力所能及地帮助社区解决完善综合文化室经费不足等实际困难。

   覃俊表示,年末岁初,彩虹社区要深入开展安全隐患排查工作,加大安全生产宣传力度,紧盯用电用气交通出行等安全,确保辖区安全稳定。