10月28日下午,海口市应急管理局全体党员干部和监察对象参观“以案为鉴守初心 筑牢防线促廉洁”全省党员干部警示教育巡回展,集体接受廉政警示教育。

  巡回展以“牢记前车之鉴 紧绷纪律之弦”为主题,通过讲解员讲解、图文展示、观看视频等多种形式向参观人员展示了2020年以来全省查处的部分违纪违法典型案例,并展现了我市22个违纪违法典型案例。“用身边事教育身边人”,剖析了一些党员干部和工作人员逐步走向违法违纪道路的心路历程和危害,直观地向参观人员展示了贪污受贿、职务犯罪给国家、人民、家庭和个人带来的伤害。警示广大党员干部和监察对象坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,不断筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。

  参观结束后,局党委书记、局长覃俊在总结讲话中指出,全局干部职工要坚持高标准严要求,始终把纪律和规矩挺在前面:一要以案为鉴,常学常新、常思常明,在思想深处拧紧廉洁从政螺丝;二要强化作风整顿建设,压严压实责任,班子成员要履行“一岗双责",把落实全面从严治党和“两个责任”压力传递到位;要运用好监督执纪“四种形态”,强化“抓早抓小抓预防”;三要树立正确的政绩观和事业观,在不触碰纪律红线和政治底线前提下,主动担当作为,锤炼求真务实工作作风,推动海口应急管理事业高质量发展。

   通过参观警示教育巡回展,全体党员干部职工接受了一次深刻的思想洗礼,进一步认识了贪污腐败带来的严重后果,进一步提高了思想站位,深刻认识“作风建设永远在路上”的重要性。大家一致认为,要以案为鉴、警钟长鸣,严格要求自己,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理性信念,筑牢思想防线,树立清正廉洁的形象,建设风清气正的政治环境。