为进一步弘扬自强不息、昂扬向上的红色文化,结合支部党史学习教育安排,10月27日,市应急管理局第一党支部组织全体党员开展主题党日活动。
  支部组织全体党员、群众观看了电影《长津湖》。影片以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,奋勇杀敌,成功扭转战场态势的感人故事。

  “不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”......影片中,一句句直抵心灵的台词,让观影人员无一不为之震撼和感动,无一不为志愿军战士们身上所展现出的浓厚爱国主义精神、革命英雄主义精神所动容,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,铭记历史,缅怀先烈。
  观影结束后,支部党员进行了交流讨论,大家纷纷表示,要大力弘扬长津湖战役的拼劲血性,冲锋靠前、担当作为、攻坚克难,不断推动安全监管、组织建设等工作取得新成就,为推动应急管理工作高质量发展作出新的贡献。