根据《中共海口市委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,202141日,中共海口市应急管理局第三支部委员会开展主题党日活动暨召开2020年度组织生活会及民主评议党员会议,会议由支部书记冯梅仙同志主持,局党委委员、副局长卢定安、四级调研员郭义辉以普通党员身份参加会议。

1.jpg

  支部高度重视此次会议的召开,会前专题研究部署,扎实做好各项准备工作,认真起草组织生活会方案,为开好本次组织生活会奠定了坚实的基础。

  会议分为6个议题:

  首先是集体学习开展主题党日活动。冯梅仙同志领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省、全市党史教育动员大会精神》;王龙同志领学《省委书记沈晓明在全省党史学习教育动员大会精神》及《市委书记何忠友在全市党史学习教育动员大会精神》;海陆滨同志传达《中共海口市应急管理局委员会党史学习教育工作方案》,布置第三党支部党史学习教育工作。

2.jpg

  冯梅仙同志代表支委会做《第三党支部书记述职报告暨支部工作总结》和《第三党支部检视剖析材料》。与会党员严格对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型、党员不准信仰宗教和参加宗教活动等方面查找在政治、思想、学习、工作能力、作风等方面的问题和不足,对问题根源进行了深刻剖析并就下一步抓好整改落实提出措施。与会同志严肃认真开展了批评和自我批评,大家都本着对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,做到了见人见事见思想。切实把这次组织生活会开成一次触及灵魂深处、解决实际问题的会议。

  卢定安对此次会议开展情况进行了点评,要求全体党员要对标《党章》标准,加强学习,进一步提高个人能力水平。

   会议组织了党员民主评议党支部和对党员进行了民主测评。

  通过此次会议,支部党员一致认为要坚持把讲政治放在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要坚持夯实基层党建根基,落实好年度党建重点工作,推动标准化建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要切实转变工作作风,牢固树立宗旨意识,自觉增强服务意识,坚持把党建工作放在中心工作大局中去思考和定位,不断提高党建工作融入业务工作的能力。