根据《中共海口市应急管理局委员会党史学习教育工作方案》《中共海口市委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2021331日下午,第四党支部召开党史学习教育动员会暨专题组织生活会,会议由第四党支部书记熊震西同志主持,四级调研员唐海涛以普通党员身份参加会议。

   根据会议安排,支部副书记曾维英同志传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省、全市党史学习教育动员大会精神。随后,熊震西同志组织学习局党委党史学习教育工作方案并部署支部党史学习教育相关工作。

   随后,支部组织召开专题组织生活会,开展民主评议党员活动。熊震西同志代表支委会进行了述职,带头开展自我批评,并主动接受批评。全体党员同志逐一开展批评和自我批评时,大家突出问题导向,联系个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,做到了见人见事见思想;相互批评时,大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,起到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

   通过此次会议,支部党员一致认为要坚持把讲政治放在首位,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为干事创业的强大动力、具体行动和工作成效。

   会议还对支部党员进行了民主测评。