根据《中共海口市委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2021330日,第一党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由第一党支部书记王荣兵同志主持,局党委委员、副局长吴兴攀同志以普通党员身份参加会议。

  1.jpg

  第一党支部高度重视此次会议的召开,会前专题研究部署,扎实做好各项准备工作,认真起草组织生活会方案,为开好本次组织生活会奠定了坚实的基础。

  2.jpg

  会上,王荣兵同志代表支部委员会报告了党支部对照检查情况,与会党员严格对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型、党员不准信仰宗教和参加宗教活动等方面查找在政治、思想、学习、工作能力、作风等方面的问题和不足,对问题根源进行了深刻剖析并就下一步抓好整改落实提出措施。与会同志严肃认真开展了批评和自我批评,大家都本着对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,做到了见人见事见思想。切实把这次组织生活会开成一次触及灵魂深处、解决实际问题的会议。

  3.jpg

   通过此次会议,支部党员一致认为要坚持把讲政治放在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要坚持夯实基层党建根基,落实好年度党建重点工作,推动标准化建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要切实转变工作作风,牢固树立宗旨意识,自觉增强服务意识,坚持把党建工作放在中心工作大局中去思考和定位,不断提高党建工作融入业务工作的能力。

   会议还组织对支部参加评议的党员进行了民主测评。