329日,市应急管理局组织召开局党史学习教育动员大会暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、全市以及全省应急管理系统党史学习教育动员大会精神,对全局党史学习教育进行动员部署。会议由局党委书记张伟斌主持,局党委委员,三级、四级调研员,局机关党委委员,局机关在职党支部委员,退休党支部书记参加会议。

   

  

  会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委的部署上来,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,忠实践行习近平总书记对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民训词精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,坚决扛起海南自贸港建设和海口高质量发展的应急管理担当。

   

  

  会议强调,全局党员要把学习党史与学懂弄通做实习近平总书记关于应急管理工作系列重要讲话和重要指示批示精神相结合,聚焦重点内容、明确目标任务,高质量高标准开展党史学习教育,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,深刻理解中国共产党为什么,马克思主义为什么,中国特色社会主义为什么,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,努力把学习成效转化为推动全市应急管理事业改革发展和十四五开好局、起好步的强大动力。

   

  

  会议要求,全局上下要切实增强责任感和紧迫感,着力提高党史学习教育成效,确保党史学习教育各项任务圆满完成。要加强组织领导,层层压实责任,局党委主要负责人要扛起第一责任人责任,党委班子其他成员要履行好一岗双责,抓好组织实施;局党史学习教育领导小组办公室要切实发挥好联络员”“宣传员”“引导员”“督导员的作用;各党支部必须不折不扣落实学习教育规定动作,认真开展好自选动作,营造浓厚氛围,推动党史学习教育有序开展;全体党员要克服工学矛盾,投入足够的时间和精力参加学习、接受教育,学出坚强党性、学出信仰担当,努力把学习成效转化为开创新时代应急管理工作新局面、助推海南自贸港高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!