2021112日,海口市应急管理局第三党支部组织召开党员大会,会议由支部书记冯梅仙主持,局妇委会干部职工和第三党支部党员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,局党委委员卢定安、四级调研员郭义辉以普通党员身份参加主题党日活动。

  冯梅仙书记通过PPT课件讲解和文件研读的方式带领党员们和妇女干部职工学习,让大家深刻认识十九届五中全会三个百年大背景、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、从一五计划到十三五规划的历史变迁、现代化进程中可能要面临四大陷阱、到2035年要实现的9方面远景目标、十四五时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措,要求必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻新发展理念,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现社会安定和谐,为建设社会主义现代化国家开好局,起好步,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,结合实际,党委委员卢定安、支部委员王龙和党员李振乾做了学习心得的分享。

  会议第二项议程,支部书记冯梅仙宣读机关党委对王文帅预备党员转为正式党员的批复文件,宣布王文帅预备党员按期转为中国共产党正式党员。

   

  

  会议第三项议程,根据《中共海口市应急管理局机关委员会关于提名局第三党支部委员会空缺委员候选人预备人选的通知》要求,讨论第三党支部委员会空缺委员候选人预备人选,会议通过举手表决的方式确定两名支部委员候选人预备人选,会后将根据组织程序报机关党委审批。