17日,应急管理局第一党支开展主题党日活动,支部全体党员参加了学习,局党委委员吴兴攀、四级调研员刘文明同志以普通党员身份参加了此次会议。

 

  会议上,全体党员在邓海深同志带领下,认真学习了十九届五中全会精神,并结合本职工作就学习十九届五中全会精神开展交流发言。

 

 

  党员们纷纷表示,站在十三五规划目标任务即将完成之时,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,全会的召开激励我们再接再厉、一鼓作气,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。


  作为应急管理人,要更加深刻的理解安全是发展的前提,发展是安全的保障,要在学习中深入思考如何适应高质量发展要求推进应急管理高质量发展、推进应急管理体系和能力现代化,深入思考如何适应新时代新要求履职尽责。通过学习深化认识,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。


 

  党支部书记王荣兵同志为支部党员作了一次题为《坚持人民至上 生命至上 把保护人民生命摆在首位》的主题党课,进一步阐明了"坚持人民至上 生命至上 把保护人民生命摆在首位"是我党坚持以人民为中心的发展思想的必然要求,以习近平同志为核心的党中央领导抗击新冠疫情的斗争实践充分彰显了人民至上,生命至上的价值理念,并引导广大党员结合海南自贸港建设实际,在加强安全监管工作中,统筹疫情防控与安全发展,从制度建设入手,创新安全监管方式,全面提升安全保障水平。

 

  会议还投票通过了支部委员会空缺委员候选人预备人员。