8月19日,根据《中共海口市委组织部 中共海口市纪委机关关于集中开展纪律教育活动的通知》精神,为进一步加强党风廉政建设,应急管理局第一党支部举行了党风廉政专题教育党课,支部全体党员参加了学习,局党委书记张伟斌、党委委员吴兴攀以普通党员身份参加了此次会议。 

  会议传达了《海口市秀英区2起影响营商环境典型案例通报》、《海口市5起违反中央八项规定精神典型问题通报》,学习了习近平总书记关于党风廉政建设工作的重要论述。 

  与会人员结合自身岗位职责,就如何做好党风廉政建设工作依次交流发言。党员们表示,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。作为一名共产党员,一定要牢记党的宗旨,把党规党纪牢记在心间,在全面从严治党的路上坚决维护习近平总书记的核心地位,维护中央权威,严守党纪国法,坚定理想信念,牢固树立并自觉践行“四个意识”,对党绝对忠诚、干净干事、担当尽责,筑牢拒腐防变思想防线,在建设自贸港工作和生活中以实际行动争做一名合格的共产党员。 

  王荣兵同志为支部党员作了一次题为《坚决贯彻落实不敢腐不能腐不想腐方针方略》的主题党课,再次向支部全体党员强调要充分认识开展廉政警示教育的重要意义,知敬畏、明底线,在岗位履职中算好经济账、法纪账、良心账,真正将党风廉政要求内化于心、外化于行。 

  局党委书记张伟斌同志做交流发言时指出,所有党员都应当严格遵守政治纪律和工作纪律,提高政治站位,主动担当,敢于作为,立足本职岗位为建设海南自由贸易港贡献力量。