为纪念中国共产党建党 99 周年,进一步激励机关党员担当作为,激发党员队伍干劲、活力,充分发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动助力海南自由贸易港建设。7月1日,海口市应急管理局第一党支部与大地保险海南分公司第三党支部组织全体党员赴琼崖云龙红军改编旧址和琼山区旧州镇旧州村开展“七▪一”主题党日暨结对共建活动。

  

  在琼崖云龙红军改编旧址,30多名党员佩戴党徽,整齐列队,在大地保险海南分公司第三党支部书记黄廉全的领读下,一起面向党旗庄重地举起右手,重温入党誓词,回忆起入党时的激情,坚定“对党忠诚,积极工作”的信念。 

  海口市应急管理局第一党支部书记王荣兵实地为全体党员做 “发扬革命优良传统 助力海南自贸港建设” 的主题党课授课,激励全体党员以此次活动为契机,提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作上发扬“敢啃硬骨头”的精神,严守纪律底线,严守党纪国法,切实发挥党员先锋模范带头作用,争当先进,争做排头兵,为海南自贸港建设贡献“应急人”和“保险人”的力量。

  

  在琼崖云龙红军改编旧址的活动结束后,全体党员来到琼山区旧州镇旧州村。首先,应急管理局第一党支部与大地保险海南分公司第三党支部“一班人”与当地村干部以及驻村帮扶干部进行座谈交流,积极探索通过结对共建将各自中心工作融入到脱贫攻坚、乡村振兴工作中的有效举措。应急管理局第一党支部书记王荣兵和大地保险海南分公司第三党支部黄廉全分别代表各自支部签订了《中共海口市应急管理局第一支部委员会与中共中国大地财产保险股份有限公司海南分公司第三支部委员会共建协议书》。 

  应急管理局第一党支部与大地保险海南分公司第三党支部的全体党员和入党积极分子在村干部的带领下,踊跃帮助村民开展人居环境整治工作,用自身实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。 

  临行前,应急管理局第一党支部与大地保险海南分公司第三党支部的党员干部看望王国丰,陈伍清,陈妚娃,黄月琴,陈家昌等5名困难老党员,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为党的事业作出的积极贡献,鼓励他们在脱贫攻坚和乡村振兴工作中树立必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚收官战,并号召全体党员要学习传承好老党员的优良作风。 

  这次主题党日暨结对共建活动,不仅让党员们感受到党从成立走向壮大的艰难历程和取得的光辉成就,更让大家牢记作为新时期的共产党员,要铭记党的宗旨,继续发扬艰苦奋斗精神,坚定信念,立足本职,以实际行动为建设海南自由贸易港增光添彩。 

  海口市应急管理局党委书记张伟斌,中国大地财产保险股份有限公司海南分公司纪委书记、总经理助理陈颖斌以普通党员身份参加活动。