根据《中共海口市应急管理局机关委员会关于认真开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》精神,按照支部关于认真开展庆祝中国共产党成立99周年活动安排,为进一步加强党性教育,激励党员同志严格要求自己,2020年7月1日,市应急管理局第三党支部全体党员到琼崖红军改编旧址开展“迎七一、重温入党誓词”主题党日活动,局党委委员卢定安、四级调研员郭义辉以普通党员身份参加党日活动。

  

  走进琼崖红军云龙改编旧址,屹立院内的那尊“琼崖抗日先锋”战士雕像,仿佛把人们带回那烽火连天的峥嵘岁月。怀着深深的崇敬之情,大家深情地凝视着雕像,缓缓绕行,仔细阅读雕像背后的“琼崖红军改编简介”,感慨不已。铜像前,在支部书记冯梅仙的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵的誓言、坚定的承诺,让每一位党员再次感受入党时的初心。

  

  在工作人员的解说下,大家近距离观看了云龙改编旧址陈列馆。馆内一幅幅生动的历史图片记录着侵略者的种种罪行,一件件真实的历史事件发人深省。革命先烈在穿树皮、住山洞,在艰苦环境下与敌人做斗争,100多名革命同志长期遭受敌人围剿,仅剩26名仍坚持革命武装斗争23年红旗不倒,今天的幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜。

  

  通过此次踏寻红色足迹党日活动,我们更多地感受到后人对革命先烈的敬仰,党员干部在革命先烈英雄事迹感染下,心灵得到了洗涤,激发了在场党员干部的爱国热情,纷纷表示:今后会继承先辈们的遗志,以最饱满的热情和最佳的状态融入到应急管理工作中,努力奉献,以党员标准严格要求自己,为建设自由贸易港贡献更大的力量。