根据中共海口市应急管理局党委相关部署,2020年6月30日上午,在“七一”党的生日前夕,海口市应急管理局第四党支部全体党员到龙华区城西镇苍东村,以参观苍峄党建历史陈列馆、重温入党誓词等方式,开展“七一”专题党建活动,庆祝中国共产党建党99周年。 

  第四党支部全体党员在苍峄党建历史陈列馆观看党建展览,聆听革命历史的介绍,重温我党在海口的革命斗争史,缅怀先烈,感悟革命精神。 无数仁人志士为党的事业前赴后继、英勇奋斗的革命精神,深深地激励着第四党支部全体党员。

  

  第四党支部书记熊震西同志带领全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温当年的决心和信念,牢记共产党员的初心和使命。

  

  局党委委员邱阿宇同志以普通党员的身份参加“七一”专题党建活动,在参观过程中不时与党员进行交流,他表示各位党员在重温和缅怀苍东、苍西村革命前辈光辉革命事迹后,要学习革命前辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,进一步增强使命感和责任感。通过这次活动,希望全体党员主动提高思想政治站位,深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,无论面对什么挑战,无论面对什么困难,都要不忘初心、牢记使命。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,转变作风、真抓实干,把各项具体工作落实好。 

  最后,第四党支部书记熊震西组织全体党员学习了《海南自由贸易港建设总体方案》,并结合专家解读进行了辅导,全体党员分别进行了表态发言。