为响应市社会文明大行动指挥部关于开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”环境卫生大扫除义务劳动的号召 ,助力我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和迎接国家卫生城市复审工作。3月22日,海口市应急管理局联合大同街道彩虹社区开展春季爱国环境卫生义务大扫除活动,局党员干部、社区工作人员共50余人参加。

  

  经过前期实地走访查看,此次活动挑选了存在卫生死角和三无小区楼道等重点区域进行清扫,全局党员干部积极响应、踊跃报名,局党组书记张伟斌,局长王晓龙等局领导带头报名参加,根据计划安排,局第一、第三党支部前往彩虹社区南宝电子宿舍开展活动; 第二、第四党支部前往海口供电局宿舍、义龙中学宿舍开展活动。

   

  活动中,党员干部不畏酷暑、干劲十足,充分发挥不怕苦累、任劳任怨的精神,纷纷拿起清洁工具拾捡垃圾杂物、清除非法小广告。经过一上午的劳动,对彩虹社区内的三个小区卫生死角进行了清理,取得了预期效果。

  

  此次义务劳动,有效提高了各党支部的凝聚力和向心力,增强了党员的宗旨意识、责任意识、奉献意识,充分显示了局党员干部的工作热情。下一步,海口市应急管理局还将继续联合大同街道彩虹社区有针对性地组织开展环境卫生综合治理活动,积极动员全社会力量参与,共同营造干净整洁的卫生环境。