12月30日下午,市应急管理局党组书记张伟斌带队赴省应急厅就机关党建标准化建设、组织人事等工作进行走访座谈。省应急厅人事处处长王业桃、厅机关党委副书记王开严,人事处副处长许振文,局党组成员、副局长吴兴攀,局机关党委、组织人事科有关人员参加座谈。

  

  座谈会上,局机关党委、组织人事科负责同志就我局组建以来机关党的建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育和组织人事工作等方面情况作了汇报。省应急厅与会同志详细交流了开展公务员职务职级并行经验和做法。

  

  张伟斌对省应急厅人事处和机关党委对海口市应急局的关心支持表示感谢。张伟斌表示,自3月份组建以来,市应急管理局党组始终坚持党建引领业务工作发展,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,上半年圆满完成了各级党组织、群团组织设立及选举工作。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,借鉴学习省应急厅好的经验和做法,广泛开展了各类学习教育、调查研究、问题检视整改,党员干部队伍综合素质得到进一步提升。张伟斌希望,省应急厅一如既往地支持海口市应急局各项工作,在机关党建、日常业务指导等方面给予更大支持。张伟斌要求,局各相关业务科室要积极主动地做好沟通协调,建立完善沟通机制,全方位促进工作稳步、有序、高效开展。