为进一步加强青年思想引领工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据《共青团海口市委员会办公室关于组织开展“青春正能量”2019海南共青团微电影全国征集大赛获奖作品观影及影评征集活动的通知》,11月28日,市应急管理局团支部召开集体学习专题会,团支部书记杨淑婷主持会议,局团员、青年参加会议。    

  此次会议主要有两个内容:一是局机关党委专职副书记邓海深同志带领局团员、青年一起学习党的光辉历史;二是集中观看《“青春正能量”2013-2019海南共青团微电影(微视频)全国征集大赛获奖作品合集》。    

  邓海深专职副书记带领大家从党的创建、发展历程、新时代面临的考验和个人体会等方面一起学习了党的光辉历程,讲解了我党的奋斗历程与优良传统,在场团员和青年们深受鼓舞和启发。    

  本次观影主要观看大赛获奖作品中的《寸光阴》。《寸光阴》讲述了一位患有阿茨海默症的老人连续几年以看已故儿子为理由去一家理发店理发,并在他最后一次理发时悄然离世,电影用细腻深入的镜头勾勒出了“空巢老人”的寂寞,触动了观影者心底对亲情的呼唤。观影期间,现场秩序良好,观影结束后,大家纷纷表达了对于影片的意见和看法。 

  通过本次观影座谈会,大家感悟到在追逐梦想的路上,也不应忽略了亲情,此次观影,有利于个人精神素养的提升,有助于家风的培养,对团员青年今后的学习生活都具有重要的意义。    

  此次活动,不仅营造了积极向上的文化氛围,弘扬了当今社会的正能量,还让团员、青年们对社会主义价值有了进一步的了解,在今后的道路上给予他们正确的精神指引。