根据《海口市党风廉政建设责任制领导小组办公室关于组织观看警示教育片的通知》(海廉办〔2019〕3 号)精神和市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组安排,8月27日下午,市应急管理局组织全体在岗在编干部职工观看警示教育片《蝇贪蚁腐之害》《强力破“网”打“伞”深化扫黑除恶》《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》。

 

  

  警示教育片深刻剖析了近年来我省党员领导干部顶风违纪的数起典型案例,为全体干部职工上了一堂生动的廉政教育课。教育全体干部要牢筑拒腐防变思想道德防线,做到防微杜渐,警钟长鸣。特别是警示教育片中那些公职人员一步步走向蜕变,滑向深渊的教训今人唏嘘,发人深省。

 

  

  观看结束后,全体人员分别结合各自工作岗位交流了观后感想,大家纷纷表示要以案为鉴,从教育片的案例中汲取教训,始终保持对党纪国法的敬畏之心,筑牢思想道德防线,不断加强自身党性修养,坚定理想信念,时刻绷紧廉政自律之弦,时刻检视警醒自己,干干净净做人,踏踏实实做事,为建设国际化滨江滨海花园城市贡献力量。