2019年8月23日,在雄壮的国歌声中,海口市应急管理局工会第一次会员大会开幕,标志着机构改革新组建的应急管理局工会正式成立。应急管理局工会申请入会会员132名,因事请假23名,109名会员出席第一次会员大会。 

  受局党组指派,刘文明主持工会第一次会员大会。大会根据《工会法》《工会章程》《工会基层组织选举工作条例》和《机关工会工作暂行条例》,大会通过了《海口市应急管理局工会第一次会员大会选举办法》《总监票人、监票人、计票人名单建议名单》,以无记名投票方式,选举产生海口市应急管理局工会第一届委员会委员及其主席、副主席,工会第一届经费审查委员会委员及其主任、工会第一届女职工委员会委员及其主任和出席海口市总工会第十六次代表大会代表。 

  按照得票情况,刘文明、邓鹏、吴亚军、冯梅仙、吴清杰、杨淑婷、王艳阳当选工会第一届委员会委员,刘文明为主席,邓鹏、吴亚军为副主席;吴清杰、陈昭年、沈芳妃当选工会第一届经费审查委员会委员,吴清杰为主任;冯梅仙、李培、赵应金当选工会第一届女职工委员会委员,冯梅仙为主任。 

  会上,新当选的工会主席刘文明代表第一届工会委员会作表态发言:他表示将不负重托,在局党组的领导和全体会员的支持下,团结工会委员会一班人,积极工作,努力学习和落实工会工作的政策法规,牢固树立工会是职工“娘家人”的理念,依法维护职工的主体地位和合法权益。 

  会上,局党组书记张伟斌作讲话,他对新当选的工会委员会提出了三点要求:一是要履行好工会的各项职能,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员的积极性和创造性。二是要发挥好工会组织的作用,把党政所需、干部职工所急、工会所能的更多工作承担起来,切实发挥作用。三是要开展好工会各项活动,要继承和发扬工会组织的优良传统,树立群众利益无小事的思想,关心会员疾苦,倾听会员呼声,反映会员要求,通过丰富多彩的会员文化娱乐活动,增强单位的凝聚力、战斗力和会员的归属感。 

  大会在《国际歌》声中闭幕。

 

  

会议现场

 

  

 

市应急管理局党组书记张伟斌

 

  

市应急管理局王晓龙局长

 

  

市应急管理局刘文明调研员主持会议

 

  

监票人、计票人检查展示投票箱

 

  

会议表决

 

 

投票选场

 

  

奏国歌