2019年6月21日上午,市应急管理局机关党委召开党员大会,选举产生第一届局机关党委和机关纪委。大会由局党组书记张伟斌主持。全局75名在职党员、9名退休党员参加了会议,3名非党员干部群众列席会议。

 

 

 

  

  大会在庄严的国歌中开始。局党组副书记、局长王晓龙宣读了《中共海口市委直属机关工作委员会关于中共海口市应急管理局机关委员会及机关纪律检查委员会选举的批复》(海直组〔2019〕30 号)。大会审议并全票通过了《中共海口市应急管理局机关委员会及机关纪律检查委员会选举办法(草案)》,一致通过了总监票人、监票人并指定计票人。局党组成员许宇汉介绍了机关党委和机关纪委候选人基本情况并对候选人产生程序作了说明。

 

 

 

 

  

  会议采取无记名投票和差额选举方式,选举产生第一届中共海口市应急管理局机关委员会9名委员和第一届中共海口市应急管理局机关纪律检查委员会5名委员。 

 

  

  机关党委第一次全体会议采取等额无记名投票选举方式选举张伟斌同志为机关党委书记,王晓龙同志为副书记,邓海深同志为专职副书记。

 

  

  机关纪委第一次全体会议采取等额无记名投票选举方式选举邓海深同志为机关纪委书记。

 

  

  选举结束后,张伟斌书记代表第一届机关党委作表态发言。他表示将团结和带领新一届机关党委班子,以最高的热情、最大的精力和最强的工作力度投入到机关党建工作中。 

  他表示,新一届机关党委将以提升组织力为重点,不断增强党组织凝聚力和战斗力。要继续加强机关党组织自身建设,突出抓好政治教育、纪律教育、作风建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强党员干部“想干、敢干、快干”的责任感和紧迫感,提高机关工作效率和服务质量。要继续完善“三会一课”制度,努力提高全体党员干部职工的思想政治素质和实际工作能力。要继续秉承“围绕中心抓党建、抓好党建促工作”理念,实现党建工作、业务工作、中心工作相融互动、相得益彰的新局面。要继续实施固本强基工程,重视在工作第一线和优秀青年骨干中发展党员,为党组织增添新鲜血液,提高党员队伍活力。 

  他强调,新一届机关党委要以创建机关党建示范点为目标,扎实推进机关党建标准化建设。推进组织设置标准化,注重规范党组织设置,细化组织管理,增强工作力量。推进班子建设标准化,进一步强化政治意识,加强理论武装,增强党性教育,严肃党内政治生活。推进队伍管理标准化,认真抓好党员日常教育、培训和管理。推进活动阵地标准化,按照“三齐全”“四规范”“五上墙”的标准,推动党务管理规范化。推进制度运行标准化,厘清党建责任,完善工作机制,明确工作规范,整合党建资源,不断增强推进机关党建工作的合力。 

  他指出,新一届机关党委要以党建引领为抓手,充分发挥群团组织桥梁和纽带作用。坚持党建带工建、带团建、带妇建,发挥聚合带动作用,不断增强广大干部职工的主人翁意识,激发广大青年干部和妇女群众的创造力,切实把各方面的智慧和力量引导到促进应急管理改革发展上来,把工作成绩体现在发展成果上来,形成群团工作与业务工作相互协调、相互促进的生动局面。

 

 

  

  大会在全体党员的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程,在雄伟庄严的《国际歌》中胜利闭幕。